Письма счастья 2

Анна Хурасева
Федор СОЛОГУБ

В моём бессилии люби меня.
Один нам путь и жизнь одна и та же.
Моё безумство манны райской слаже.
Отвергнут я, но ты люби меня.
Мой рдяный путь в метании огня,
Архангелом зажжённого на страже.
В моём горении люби меня, –
Нам путь один, нам жизнь одна и та же.
________________________________

Елена ОЛИВВЛА

Нам путь один, нам жизнь одна и та же
Поднесены... приняв бесценный дар,
В тебе я растворяюсь навсегда.
И на двоих - любовь одна и та же,
Нет на Земле такой, что крепче нашей.
Есть только ты, с кем я могу летать.
Заветная мечта одна и та же -
Сберечь и сохранить бесценный дар.
________________________________

Алексей ФОМИН

Сберечь и сохранить бесценный дар,
Вперёд на сто столетий планы строя
Не для новозаветного героя,
А для готового принять тот дар
Пока вокруг бушующий пожар
И пепелище веры, чувств, покоя
Хранить души бесценный, светлый дар,
О ясных днях мечты блаженно строя.
________________________________

Мира ПОЛЯНСКАЯ

О ясных днях мечты блаженно строя,
Под мягкий блеск Рождественских огней
На площади среди чужих людей,
О ясных днях мечты упорно строя,
За руки взявшись, ждем ли мы покоя,
Молясь о тех, кто ближе и родней,
О ясных днях мечты блаженно строя,
Под мягкий блеск Рождественских огней.
_________________________

Анна ХУРАСЕВА

Под мягкий блеск Рождественских огней, ©
Скользим по льду мы в опустевшем парке. 
Свет фонарей загадочный, неяркий,
Он не затмит Рождественских огней.
Тебя люблю с годами всё сильней.
Дни вместе – это лучшие подарки.
Хранит нас свет Рождественских огней.
Скользим по льду мы в опустевшем парке.

Строчка: Скользим по льду мы в опустевшем парке. - первая строка для нового триолета.
…. продолжение следует

Поэтическая игра  "Письма счастья"

http://stihi.ru/2022/12/17/3787

У триолета только две рифмы, в нашем случае система рифмовки аBBaaBaB или  AbbAAbAb  (где прописная буква обозначает  мужскую рифму с ударением на последнем слоге, а заглавная – женскую с ударением на предпоследнем слоге) : первая в строчках 1-4-5-7 (при этом в 1-4-7 повторяется либо вся строка, либо рифма); вторая рифма в строчках 2-3-6-8 (при этом 8-я строка либо повторяет 2-ю полностью, либо рифму)