Письма счастья 3

Анна Хурасева
Федор СОЛОГУБ

В моём бессилии люби меня.
Один нам путь и жизнь одна и та же.
Моё безумство манны райской слаже.
Отвергнут я, но ты люби меня.
Мой рдяный путь в метании огня,
Архангелом зажжённого на страже.
В моём горении люби меня, –
Нам путь один, нам жизнь одна и та же.
_________________________

Анатоль СТРАХОВ

Нам путь один, нам жизнь одна и та же
В две капли от Бордо на рукаве.
О чем начертано в седьмой главе?
Конец один, судьба одна и та же
Снег заблудившийся в многоэтажках
Блестит в дворах, на калике-волхве,
И ни души, и жизнь одна и та же
Как силуэт на лунной синеве.
_________________________

Анна ХУРАСЕВА

Как силуэт на лунной синеве ©
Твой чёткий профиль. Я его узнала.
Он промелькнул в живой толпе вокзала,
Как силуэт на лунной синеве
Его рисую пальцем на стекле.
И почему тогда я не узнала,
Твой силуэт на лунной синеве.
Твой чёткий профиль. Я его узнала.
_________________________

Кира ВАЛЕРТО

Твой четкий профиль, я его узнала,
Опять не спать, томиться по ночам
По черным, словно ночь в туман очам,
Твой четкий профиль, я его узнала.
Но мне бесплотной тени нынче мало,
и жалуюсь я звёздам-палачам
Не освещайте путь, его узнала,
Опять не спать, томиться по ночам.
_________________________

Анатоль СТРАХОВ

Опять не спать, томиться по ночам
Пролился дождь: как творог – грязь, дорога
Петляет вдаль, то узко, то широко
Мелькает звездной пылью по ночам.
Мешает думать каменным грачам,
Стоящим в поле вместо часового.
Здесь призраки не ходят по ночам.
Пролился дождь: как творог – грязь, дорога.

Строчка: Пролился дождь: как творог – грязь, дорога. - первая строка для нового триолета.

…. продолжение следует
Поэтическая игра "Письма счастья" - http://stihi.ru/2022/12/17/3787