Счастье селится в душе

Кор Алина
Не место красит человека.
А человек место..



- Что ты сделал для страны?
Как ее любил?
Блеск какой величины
Среди всех светил?
Может твой спокойный труд
Укреплял устой,
Чтобы место, там и тут,
Стало  красотой?
Или есть послужный лист
С чередой наград?
Ты – с рожденья активист?
В целом жизни рад??

- Я за целью дальних стран
Не видал красот,
Видел только лишь обман,
Мир – наоборот. 
И стремился, что есть сил,
Жить в другой стране.
Их не мало положил
В собственной войне.
Пусть  сейчас страна, балласт
Потеряв, цветет.
Может даже стимул даст
Этот мой уход….
А насчет счастливых лет,
Если честным быть,
Их и здесь, по-мойму, нет…
 Где их находить?..

- Счастье – селится в душе,
В ней оно живет.
И на каждом вираже
Силу придает. 
Блеском светится  из глаз
В  ореол ресниц,
Это видели не раз
У счастливых лиц.
Тот же, в ком оно живет,
Мира смысл познал,
У него душа поет,
Он сильнее стал.
Может цели достигать,
Исполнять мечты…
И красоты создавать,
С миром став на ты.
    
*     *     *