Автор Елена. П Берегите землю

Помилова Елена
Вся наша жизнь ты нынче сильно изменилась

Нет той земли, где каждый год сады цвели.

Где урожай мы собирали полные лукошки

И где хранилище забиты были до краёв.

Вы помните, ведь это было, природа чистою была

И ягоды немытые мы ели и не боялись заразиться в жизни мы своей.

А что теперь? Всё есть, и полки ломятся от изобилия.

А только нас не удивишь, наелись и напились

А польза в этом есть? 

Коровки на лугу пасутся в вечерней дойке пахнущей травой

Парное молоко мы на ночь пили и просыпались с ясной головой

Сейчас с утра один вопрос, у всех болит ли голова

Или одна я не здорова? 

Всё в суете и страх, непонимание, боязнь за жизнь детей своих

Как дальше жить им в этой жизни.

Вопросов много, каждый ищет свой ответ

А вам я просто так скажу, что верить надо сильно.

Объясните детям, земля родная поможет им.

Всё держится на ней и как бы мы её не обижали, она прощает нас.

Рожденье, жизнь твоя, всё связано с землёю.

Даже в час последний она нас принимает в свой покой земной.

Так же изменимся мы люди, поможем мы земле родной

Её выжить, с силою собраться, не захламляйте мусором её.

Он ядом ей становится сегодня и гибелью земли родной.

Написано: Октябрь 2020