Сиреневый закат

Александр Дибцев
Заснеженной застыла суша,
Но ветви тянутся к светилу;
Калейдоскопом ряби вод крякуша
По хладу заводи скользила.
Сиреневый закат на острова вуаль набросил...

      Танка

Застыла суша
Тянутся ветви к солнцу
Припорошено
Тонкая легкая рябь
Калейдоскопом зеркала