Египет... Ответ Сфинкса

Георгий Топчевский
   "И к Сфинксу вновь,
    С таинственной любовью,
    Уже идут другие племена"
        = Каролина Павлова =

Манил меня всегда Синай,
Особенно зимой;
Кто любит солнце, им там рай,
На Новый Год там зной.

Куплю я тур, сомнений нет,
Залезу пусть в долги,
Куплю в Синай себе билет,
На самый Край Земли.

Там тени древних пирамид
Пустыню сторожат,
И Сфинкс загадочный там спит,
Там фараоны спят.

Валяться стану на песке,
В прохладу волн нырять,
Забуду вовсе о тоске,
Вновь стану счастье ждать...

Но вот, став тёмным, как феллах,
Я к Сфинксу подойду,
Скажи, спрошу, отсюда как
Увидеть мне тайгу,

В Россию сердцем захотел,
Привычным стал Синай?..
Но Сфинкс молчал и вдаль смотрел,
Туда, где Света Край.

                22.12.2022