Оборвана нить

Гоша Амазиг
Он искал слова и писал ей стихи,
А ночами молитва за все их грехи,
Он не думал, не знал, он верил и просто -
Жил.

День за днём, ночь за ночью на небе огни,
Они врознь или вместе, поди их пойми,
Каждый думал, а может их час -
Не пробил.

И опять всё по кругу, и что тут сказать,
В одиночестве петь или вместе летать,
Время словно песок, все желания -
Это вода.

Каждый вдох, каждый взгляд и касание рук,
Как подарок судьбы и лекарство от мук,
Встречи так коротки, а разлуки длинною -
В года.

Темнота, пустота, и оборвана нить,
Не забыть, не простить и нельзя говорить,
Что с того, что когда-то умели, друг друга -
Любить...