В ожидании небесного Жениха

Людмила Светлова 3
Ни свет, ни заря пробудилась, оделась,
И стала готовиться  "гостя" встречать,
В свое отраженье волнуясь вгляделась,
Молитвенно принялась Слово читать! 

Невеста  в преддверии свадьбы, сегодня
Идти под венец с женихом предстоит,
Душа ее много недель не свободна
И в сердце любовная песня звучит!

Небросская внешность, но облик приятен,
Во взгляде небесный и радостный свет,
Восторженный  трепет ее так понятен,
Ведь скоро  заключит с любимым  завет!...

Все мысли, желанья к нему направляет,
У  зеркала Слова Господня с утра,
Характер с Писанием Божьим сверяет
И ждет, когда встречи настанет пора,

Дни свадьбы нередко и мы наблюдали,
А кто-то и сам чудный миг  пережил,
Да только не все жениха так встречали,
Пускай даже  пламенно, нежно любил!...
 
Но волией Божией Церковь Господня-
Христова  Невеста и ждет Жениха,
До брачного пира Иисусу угодно
Ее освятить, чтоб была без греха,

И в чаяньи  свадьбы  от сна пробудилась,
Всю праздность  забыв, поспешила служить,
Чтоб перед Иисусом  с плодами явилась,
Желая прославить Его и любить!

Молитвы   беря   путеводные  свечи,
В виссон чистоты и смирения наряд
Облечься смогла в ожидании встречи,
Чтоб дивный Жених был забрать ее  рад!