Зима... до Рождества не дотянула

Римма Батищева
Зима в баварском декабре
до Рождества не дотянула…
Надежды скорчились сутуло…
Стал снег, как жидкое пюре…

Растаял...вид, как в ноябре...
День умирает рыбой снулой…
Стоят латерны караулом
всю ночь – погаснут на заре.

Но Рождество не отменить!
На ёлке светятся огни…
Сияет Ратушная площадь!

И рынок весело гудит…
Привыкли к сырости – не ропщут,
И Светлый Праздник впереди!

     22.12.2022

На снимке справа - с Наталией Черкашиной, нашим автором, на рождественском рынке 2018.
В 2022 тоже без снега