Свет Луны Посвящение накануне Нового 2023 года...

Эдуард Хавенсон
Ну что же о Селене...
C'est la vie...
Воспетая в стихах, сонетах, прозе,
Не знаю, кто б смог радости и пользы,
Доставить больше, разве  соловьи...
Нить жемчуга, небесная тропинка,
В сияньи отраженная водой,
В краю, где зверь идёт на водопой,
И на ветру колышется тростинка.
Пусть не звезда, но свет её ночной,
Равнины, горы, реки освещая,
Сигнал народам мира посылает,
Как зыбок ныне призрачный покой.
Теперь о главном...
Так зачем, ты, Человек,
Её пытаешься заполонить собою,...
Иль не довольствуешься бедною Землею,
Которую уже давно сгубил навек...
Настал черёд добраться до Луны?
Разрушить мир, спокойствие Вселенной?
Ведь о покое молится Селена,
Чтоб не спугнуть Божественные сны.
....Оставь её влюбленным и поэтам,
Для них соната Лунная звучит,
Прогресс тебя на этот раз простит,
А сам Господь благословит за это...
20.12.2022.