Тссс...

Вовочка Дюймовочкин
Хорошо быть оппозиционером
Где-то на Багамах, иль Фарерах..
Если ты уплыл за 7 морей,
Критика становится острей..

Можно жёсткую занять позицию
После прохождения границы,
И митинговать против властей,
Улетев куда-нибудь в Сидней..

Ну, а если ты живёшь в Саранске,
И читал внесённые поправки,
Несмотря на всю "свободу слова",
Твой протест не будет столь суровым...