Дети встречаются, дети влюбляются

Светлана Орищенко
Я в молочный с бидончиком,
Ты навстречу с мячом,
Так взглянул, что отметила,
Гордо дёрнув плечом.

С этой встречи коротенькой
Мир взорвался! И стон!
Сердце чувством разрезало!
И в душе перезвон!

Письма шлешь, что измучился,
Не в тарелке своей,
Очень, очень соскучился
Без любви соловей.

Ждёшь с тоской возвращения,
Чтобы в нашем дворе
Бегать рядом под грозами
По зелёной траве.

Эти письма, как палуба,
По которой кружусь,
Своего возвращения
Я никак не дождусь,

Чтобы видеть любимого,
Что сердечко украл.
До сих пор мне не верится:
Так жестоко играл!

Спорил с другом на девочку,
Что сумел и влюбил,
Вечерком на скамеечках
О победе трубил.

Десять лет сердце вынуто,
И подушки в слезах,
Сам-то знаешь хоть, милый мой,
Как меня наказал?

Никогда чувство прежнее
Не вернулось ко мне.
Похоронено заживо
Навсегда в глубине.

22 декабря 2022. 0:55.