Храм души

Любава Трофимова
Смейся, плачь, ведь душа твоя - храм.
Неделимое укрепи, но хлеб дели пополам
С тем, кто рядом. А крошки птицам своим кроши.
Береги от грязи и пепла свой храм души.

По земным-то меркам немного мы здесь живём,
Мы рождаемся, умираем, но колесом
Бесконечными ритмами бьется в потоке жизнь,
Наполняя неведомый миру твой храм души.

Боль утраты заправлена нитью в веретено.
И когда твоя смерть постучится к тебе в окно,
Не рыдай, оглянись. Что оставлено на Земле?
Чтобы полон был мир в прозрачности или мгле,

Чтобы память навечно в книгах, словах, умах,
Чтобы живой был и ныне и присно во всех мирах,
И потоком святым путь безвременный заверши,
Все материи стёрты, остался твой храм души…