Снег пушистый в Мураново...

Наталья Мартишина
Снег пушистый в Мураново, чуть чего -
С веток падает белый обвал.
Всюду чудится лирика Тютчева,
Хоть он тут никогда не бывал.

Он усадьбу купил, и, владея ей,
От Мураново жил вдалеке.
Но упрямая штука - материя:
Вместе с духом идут налегке.

По снегам, по тропинкам заснеженным,
По синичьим, по птичьим ветвям.
И стихи откликаются - нежностью,
Вторят слогом родным - родникам.

Ничего не придумаешь лучшего,
Чем мурановский тихий уют.
Дали полнятся лирикой Тютчева -
Дали всем вдохновенье дают...


22.12.2022