В избушке

Александр Кузьмин 22
Этой ночью пурга облепила избушку,
Белый пух накидав в человеческий рост.
Мне не выйти за дверь. Самогонка да кружка-
Порешают сейчас этот трудный вопрос.

Изо рта выпускаю я облако пара
Спозаранку. Но чувствую воля крепка.
Мне в холодной лежанке дрожать не пристало,
Самогонки махну, затоплю камелька.

Я сбежал от рутины  от женушки вредной,
Без технических средств здесь я таю душой.
Только ветер порой мне справляет обедню
И от этого так на душе хорошо.

Вот уже в очаге затрещали поленья,
И от духа хмельного аж щеки горят.
Хорошо бы сейчас затянуть песнопенье,
Совершить над житейским страданьем обряд.

Снова кружка пуста,наливаю другую,
Как же все- таки доля людская горька.
Вспоминаю о том, как любовь дорогую,
Мне по жизни отрезала друга рука.

Как с судьбою велась нестерпимая битва,
Как ломался от горя, но снова вставал.
Сколько влил я в себя? Да поболее литра.
Ухожу в никуда, наступает провал.

Забытье. Снится сон, как бурлящий реактор.
Где- то дятел стучит, волка слышится вой.
То жена откопала откуда- то трактор.
- Что, проспался, алкаш? Ну погнали домой!