Солнцеворот

Людмила Трембач 2
Опять свершен солнцеворот.
Вступивший день совсем немолод.
Кружится снег, гуляет холод.
Зима. Мороз. Окончен год.

Его итоги непросты.
Мы смотрим в явленное небо
и кормим птиц озябшим хлебом.
И ждем сошествия звезды.

Она взойдет над облаками,
над белым миром, над зимой,
над жизнью, мною и тобой,
и встанет прямо перед нами.

Уже свершен солнцеворот.
И Рождества звезда готова
путь совершать по небу снова.
Да здравствует ее восход!