Потрогать снег

Ирина Молочкова
Потрогать снег не этот - тот,
Из выстывшего детства.
Щеколдой звякнув у ворот,
Сорваться рысью с места.

И разгореться до зари,
До куржака на прядях.
Увидеть, как из труб парит
Дым к небесам, не глядя.

Он знает путь - мне не дано.
На миг бы прикоснуться
К тому, что было так давно
И... больше не вернуться.

     22.00   22.12.2022