Нет красивее города в мире...

Андрей Базилевич
Нет красивее города в мире,
Алматы город яблок и гор.
Неба нет красивее и шире,
Что ласкает наш радостный взор.

   Это горные реки,озера,
   Первомайские.Это Сайран.
   Это ясно ребята без спора.
   Знает город мой весь,Казахстан.

И не только,весь мир его знает,
Город сад его звали всегда.
В нем Медео звездою сияет,
Чимбулак рядам словно звезда.

  А предгорий прекрасных Джайляу,
  Где весною подснежник цветет.
  Ледников летом горных оправу.
  Эдельвейс высоко там цветет.

Алматы,город сказка,легенда,
Распирает от гордости грудь.
Ты мой дом,моя крепость,фазенда,
Горный воздух даешь мне вдохнуть.