***

Лёшико Имедашвили
Ветер шастает по трубам над голландскими домами,
Он взъерошил черепицу, птиц сгоняя отовсюду,
Но в домах тепло и сухо, там — камин скрипит дровами,
В доме, что стоит напротив, ждут гостей. Стоит посуда.
Ну а ветер, развлекаясь, гонит вверх листву из сквера,
Будто бы одеть пытаясь одинокие деревья.
Не получится — и ставни бахнет. То характер скверный,
Так что, гости, поспешите, пока он не разошелся.

01/12/2022