Хозяин мандаринового леса...

Александр Крупинин
Хозяин мандаринового леса,
Седой жираф, орёл и пеликан
Нашли в дупле магический стакан
И взяли пива на двенадцать песо.

Но тут на почтовых влетел повеса,
Привёз в котомке пыль полнощных стран.
На головы последних могикан
Свалился парашют Рудольфа Гесса.

Нас в бой послал усатый таракан.
Кричит стихи шальная поэтесса.
Стучит  брутальный заяц в барабан.

Идём под предводительством Кортеса
Освобождать родной Теночтитлан -
Сакральные руины Херсонеса.