Будь здоров, не чахни!

Мария Соколова 90
Однажды сильно заболел
И с каждым днём слабел, хирел.
С тревогой часто трогал лоб
И подбирал уж в мыслях гроб.
Но тут пришёл на вызов врач
Сказал сурово так - не плачь!
Лекарства четко принимай,
И сам крепись, не унывай!
И вдруг я понял, что в соку,
Хоть и кольнёт порой в боку!
Что вижу, слышу, не хромой
Дружу пока что с головой.
И доктор был конечно прав,
Что он назначил кроме трав,
Микстур, таблеток и питья
Чтоб в излеченье верил я.
Когда здоровьем ты ослаб,
Тебе поможет Эскулап,
Но и ему ты помоги,
От мыслей мрачных ты беги!
Тогда с подмогой докторов
Вновь станешь весел и здоров!