Беспорядочные размышления о шаблонах и стандартах

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Вот раньше было так...- сейчас иначе
Не стоит от добра искать добра
Не ставит жизнь стандартные задачи
И от шаблонов уходить пора
 
Не стоит мерить прошлое шаблоном
Тем более равняться по нему
Давать поправку вековым законам
Подвластно только Богу одному
 
Не дал понять шаблонный провокатор
Что завещал исполнить мудрый Бог
Стандартный шаг исполнил прокуратор
А после - сам себе простить не мог
 
Шаблоном красоты сердца разбиты
Не лечит даже классика струя
Историй Мастера и Маргариты
Не мало, но у каждого своя
 
Стандарты хороши в конкретном деле
А править ходом жизни - всё ж талант
Шаблоны не живут в душе и теле
А сердце в бизнесе - не консультант
 
Здесь можно долго биться груди в груди,
Ссылаясь на поблажки сатаны
Сказав:"Ну что ж, они простые люди.
Глупят, но милосердия полны."
 
А может так и правильно,кто знает?
Кто я такой, чтоб проводить допрос?
Не тот я, кто судьбой располагает
Предположить? - возможно, не вопрос
 
Наворотил я тут, не обессудьте
Писал что просто в голову придёт
Хоть зёрна истины не преподнёс на блюдце,
Но может кто-то здесь своё найдёт...