Зимние березки

Виктор Щёголев
Зимние берёзки на морозе светятся.
Снег белейший, девственный им, как добрый друг.
Словно чудо-лебеди, на глазах у месяца,
Они сели стайкою на пустынный луг.

Зимние березки-мои лады главные...
Вот пришёл проведать их поздним вечерком.
Расспросить их, как они, милые и славные,
Всё о чём-то шепчутся от меня тайком.

А с небес торжественных огоньками-точками
Трепетно и весело звёздочки горят.
И о счастье истинном,мне лучами-строчками,
В унисон с берёзками нежно говорят!