Я тебя не буду укорять

Валентина Кабикова
Стрелки тикают, сверяя путь.
За окошком первозданный снег.
Новый Год опаздывает чуть.
Ёлка во дворе, соседский смех.

Позвони, я жду твоё "Прости".
Отчего ты всё-таки молчишь?
Мне тебя не просто отпустить...
Жду, что ты вернёшься, прилетишь...

Я тебя не буду укорять.
Уступи гордыне, уступи...
Знаешь, меня можно потерять.
Бросить не получится, прости...

Вот возьму палитру, акварель.
Ночь качает в празднике дома.
Мурманск, как прекрасен он теперь!
Новый Год встречает вся страна!

А я буду рисовать красу
Города всех радостей и бед
И подарок Сириус - звезду,
Твой небесный яркий амулет.

Звёздочка дрожит, роняя свет.
Шепчет мне: не надо укорять...
Вы любовью грелись много лет,
Не терять друг друга, не терять...