Зимняя ясность

Люба Новикова
Узнать с печалью,
    что тебя не ждут,
Не жаждут видеть.

Предположить,
    что письма все сожгут,
Чтоб не обидеть.

Неловкими словами
     развалить
Каркасы дружбы.

Но нечего подолгу
     слёзы лить -
Тоски не нужно.

22 декабря 2022
День

Из цикла "Её приметы"