Мадам Элизабет

Андраник Чилингарян
Ладошки тёплые с хваткой смерти,
Улыбка кривая на лике.
И в душе твоей засели черти,
А ум скрывает инстинкт дикий.

Кот чёрный бродит в чертоге твоём,
Ворон чёрный летает над ним.
Ты и с супругом могла жить вдвоём,
Но хищный инстинкт неукротим.

Где же жители мрачного замка?
Почему нет слуг в твоём зале?
Улыбка милая - лишь обманка,
А кости людей там... в подвале.

И порой ты дремлешь в полумраке,
О счастье жизни прошлой помня.
Друзья твои - бесы, вурдалаки,
Ты шуточки им шепчешь томно.

Мир людей не для тебя. То верно.
Душу твою уже не спасти.
Жизнь эта - "случайная" таверна,
Где отдыхаешь ты по пути.

Скоро явится к тебе мрачный жнец,
До новой жизни подать рукой.
За спиной оставишь мрачный дворец
И, быть может, обретёшь покой.