А осень начинается...

Ирина Гурьева
***
А осень начинается с рассветов,
Что кажутся прохладней, чем обычно.
С порывов освежающего ветра
И первой желтизны, столь непривычной…

С  небесной, посветлевшей сразу, сини,
Плодов на ветках, исходящих соком.
С предчувствия томительного сплина
При виде  птичьей стаи одинокой.

С желания душою насладиться
Пока ещё горячими лучами
И дней осенних яркой вереницей,
Притихших рощ задумчивым молчаньем.

А осень начинается с туманов,
Разлитых по ложбинам, как по чашам.
Но мы предпочитаем жить обманом,
Не веря в то, что лето – день вчерашний.

           Сентябрь 2022г.