Моим русским друзьям

Андраник Чилингарян
Мои армянские глаза
Освещены русским небом.
Прекрасна на Руси гроза,
В поля её влюблён я слепо.

И мои русские друзья
Были и будут мне верны.
А в Русь не влюбиться нельзя -
В жалейке слышу напев зурны.

Да хранит вас небо, друзья!
Мы сошлись под русским небом.
Прекрасны русские края,
Что полнятся золотым хлебом.

И родной мне стала Волга,
Мне мил солнца русского свет.
Друзья, живите вы долго...
Русским друзьям - армянский привет!