Дед мороз

Домашевский Александр
Под снегом сопки и поля,
Река уснула подо льдом.
В холодной дрёме тополя
В воспоминаниях о былом.

И лес в безмолвии стоит,
Укрытый снежным серебром.
 Лишь, Дед Мороз один не спит
Ни ночью темною, ни днём.

Узоры пишет на стекле,
Тайком в ночи крадется в дом.
И под луной в морозной мгле,
Холодным стелется плащом.

А утром старый озорник
Ждет ребятишек у ворот:
То лезет к ним за воротник,
То крепко за нос ущипнёт.

Покроет инеем лицо,
Раскрасит щёки, нос и рот.
Но, не пугает сорванцов
Обилие Дедовых «щедрот».

С горы на санках всей гурьбой.
Стеклом манит блестящий лед.
Сверкает елка мишурой.
В права вступает Новый Год!