Я болею гигантизмом

Константин Эндельгарт
Я болею гигантизмом,
Это страшная болезнь,
Это страшные гиганты,
Это боль, что рвет карниз,
Нету шторы, нету тюля,
Меркнут сумерки в окне,
От колодезного низа
Тянет илом по стене.
"Я спасу тебя немножко",-
Пробежала рядом кошка,
Лапой скинула меня
На просвет чудного дня,
В этом дне мои гиганты
Ужасающе галантны,
Преподносят мне сюртук,
И пляшу я с ним вокруг,
А потом под одеяло
Ко мне чудо залетало,
Ночь настала, время встало,
Прекратился его стук,
Я избавился от мук.