Город пчёл

Антон Ноздрин
Город вьюжит –
он простужен.
Нужен!
Нужен!
Так мне нужен!
Перекручен
и сутюжен
в серый жгут же-
лезных кружев.

Я ничтожен
в этой коже.
Нет моложе?
Право,
Боже!
Но полёт же-
ланней всё же.
Крылья можем
взять в прихожей.

Вверх пружиной,
без ужимок
закружить кру-
ша всё жилы.
Под нажимом
бредней лживых
крылья жизни
не сложили.

Город жаден
до пожаров.
Он прожорлив,
кровожаден.
И кружатся
в небе, жаля,
черно - жёлты-
е кинжалы.