Про украденное детство Греты Тунберг

Леонид Фарберов
Серебряные дали
У нас с тобой украли
И бьющий среди леса чистейший родничок.

От пластиковой тары
Проблемы и кошмары,
В морях нефтепродукты и кое-что еще!

Когда едят все разом,
То парниковым газом
Природу дружно гробят из под хвостов коров!

Газ, уголь, нефть забудут,
Их добывать не будут!
Тогда пойдем все лесом и наломаем дров!

На страже всего света
Всезнающая Грета,
Защитник экологии в кругу своих друзей!

Пускай они профаны,
Пусть неучи-болваны
Но задают повестку текущих новостей.

Живет себе не в радость
В Стокгольме эта гадость.
И только мутит воду крикливой болтовней.

Когда ж, скажите люди,
Споймают и присудят,
Чтоб снова в детский садик, как рОвня средь ровнЕй!

ФЛА  22.12.2022  13:00  Пермь

Рисунок из свободного доступа