Что же с нами нынче стало

Елена Клепчукова 3
Так что же с нами нынче стало?
Кто присягал, тот предал всё.
Под триколор махнул с причала.
Рукой взмахнув под козырёк.

Доплыл на шелф континентальный.
И тупо смотрит в аусвайс.
И где ж страна, что отстояли
В боях великих дед Тарас.

Пах почесал, виска коснулся.
И страшновато стало вдруг.
Куда же весь Союз девался?!
Как оказался,дед, я тут?

- Жаль мне, внучок, ослаб ты духом.
И разума к познанью нет.
В "смартфоне" кнопкой жмёшь войнуху.
 А я сражался на земле.

За волю. за свободу жизни.
За правду! Это, аж, вдвойне!
А ты, внучок,похерил трижды.
Всё, что отбил я на войне.