Анна пресвятая

Галина Молокоедова6
Сегодня праздник странный и большой
Рожденье матери  Марии Богородицы.
И Анна, что рожденная в Галилее
Дарует умиление, сниспосланное богом
Пресвятой будущее рожденье...
Не знаем и не помним и не чтим
Чем радуемся, чем грустим...?!

Нечаянная радость посетила мир
Икон святых деяния души..
Как жаль, что помним мы едва
Два этих праздника..
Забытых навсегда.
И стиснут храм
Бетонной новостройкой
И не слыхать колоколов
Набат лишь сердца
Скерцо болью иль радостью
Где горечью, судьбою
Был выткан путь небес
Без человека, без
Его любви и сожаленья
Что подвиг  мы втоптали в грязь
Весь мир в забвение погряз..

Но лучик света неземного
Еще лампадкою мерцает..
Помнишь?!