Подснежник в декабре

Марина Юрченко Виноградова
Она была похожа на фантом,
на фиговое дерево – инжир:
капризною и хрупкою. Свой дом,
казалось, ей заменит макромир.

Мужчина был похожим на вулкан:
то спящим, то взрывающимся вмиг.
Последний вождь из древних могикан,
шагнувший в жизнь с листков старинных книг.

Сошлись они, меняясь на ходу:
став чуть сильней – она, а он – добрей,
когда нашли счастливую звезду:
в лучах расцвёл подснежник в декабре.




Иллюстрация: художник Н.Головина.