Бывает же такое?! Немножко фантазии

Александр Малинник
      * * *

Господин ГИБДДешник,
На смех курам как-то раз
Бабку выловил потешну:
Что глумилась напоказ,
ПДД поправ бесстыдно…
Ну, а как… на фото видно:
– Что ж бабуля услужи,
Да всю правду мне скажи...
(Обратился к ней инспектор):
Докатилась, мне, открой:
Как до жизни ты такой?
Бабка молвила эффектно:
– Всё случилось невзначай,
Выпал мне то случАй...

– Я с метлой своей на ступе,
Заходила на вираж:
Наторев в аэроклубе –
Вызвав чем ажиотаж:
У зевак баклуши бивших,
Мне овации даривших...
Я от гордости взяла:
И полёт свой прервала,
Вмиг посадку совершила,
На площадке смотровой,
Где признаюсь не впервой,
Ступу снова посадила,
На Москву чтоб с гор глазеть – 
С Воробьёвых… и балдеть.   

Я взирала… невозможно
Глаз отвесть мне от Москвы...
Подрулил вдруг выпендрёжно
Роллер… сын замзав главы. 
Подкатил конечно с форсом,
Пребывая в раже остром
Чтоб прославить свой спортклуб:
Крутанул двойной тулуп,
Но, когда он приземлялся:
То метлу мою сломал…
От меня ему фингал –
Тут же «дружеский» достался…
Он, чтоб сгладить сей курьёз:
Мне коньки и преподнёс.

Я, конечно, их надела,
Попыталась устоять,
Ну, и тут же загремела,
Встала, стала, повторять –
Все смеялись надо мною,
Роллер ткнул меня клюкою –
(Где-то стибрил сукин сын)...
Я ж мозгой-то пораскинь: 
Вмиг клюку ту и схватила...
Тут троллейбус как на грех
Ехал мимо. ... Для утех:
Шанс я тот не упустила,
И поймав крутой кураж:
Троллейвоз на абордаж

Я взяла, скажу, моментом,
На глазах пред всей толпой:
(Ох, боюсь... не стало б трендом),
Вмиг за лестницу клюкой
Зацепилась аккуратно,
Прокричала троекратно
Громогласное ура!
– Нету худа без добра,
Мысль внезапно постучалась:
– Я ж не в ступе... а качусь,
За троллейбусом ведь мчусь!
Хоть и малость волновалась,
Разум вторил: – Вот он лайф...
Чем не жизнь – полнейший кайф!
 
Господин ГИБДДешник,
Бросьте Вы меня клеймить...
Пусть сегодня я небрежна,
Но, прошу Вас отпустить
Бабку старую Ягушку,
И по жизни – хохотушку.
Не пишите протокол,
За нелепый мой прикол:
Ведь давно не развлекалась
Не ловила драйв, а зря,
Так, что честно говоря:
Я метлу чуть «подлечу»,
И на ступе улечу!

© А. Малинник
21.12.2022

Картинка из интернет.
Спасибо автору!