То ли по нам свет

По Чёрной Траве
То ли по нам свет, то ли по ним тьма.
Гонит сердца к обрыву любовь/война.
То ли пуста даль, то ли в глаза дым.
Верит мертвец, что свят и непобедим.

Тени живых - сон, свежесть могил - рай.
Помним, скорбим, пожалуйста, умирай.
Каждый бежит вверх, каждый летит вниз.
Только к чему интрига ценою в жизнь?

Словно по ним свет, словно по нам тьма.
Верит слепой, что мир - это не тюрьма.
Горек ручей дна, ломок покой лет.
Нет ничего, что смог донести скелет.

28.11.22