Моё солнечное право

По Чёрной Траве
Моё солнечное право - ничего не успеть.
Моё праведное кредо - никого не догнать.
Потому что так случилось - расположена смерть
Успокоить меня.

Бесконечные расстрелы над погостами вер.
Неизбежные распады сверхстабильных систем.
Нарисованные страхи, за которыми дверь
И отсутствие стен.

Никаких тропинок, книги - собирательный штамп,
Чтобы было, чем наполнить бездуховный износ.
Моё стадное расстройство - находиться не там
И смотреть невсерьёз.

28.11.22