Ты моя тишина

Александр Февральский
Ты моя тишина средь декабрьских простуженных далей,
Где шептал снегопад тёмной ночью слова о любви.
В этой жизни шальной мы с тобою на год старше стали,
Нас незримо сближает печалью остылой земли.

Ты моя тишина под луной в этом мире не новом.
Легкокрылое счастье – мерцающий звёздный огонь.
Теплоту нежных чувств не измерить банальностью слова,
Что снежинкой кружа, упадёт вдруг к тебе на ладонь.

Я отрину слова, в коих смысла ни больше, ни меньше,
Как в остатке тех дней, мельтешащих обрывками сна,
И признаюсь одной лишь тебе, самой лучшей из женщин:
«Ту, что сердцем искал, я нашёл. Ты моя тишина».
*
«Ты моя тишина», – говорят в Японии вместо «Я тебя люблю».
=====================

Фото 23 декабря, 2022г.
Льётся утро светом ярким. Я из нашего уюта никуда не тороплюсь.
Взгляд упал на подоконник – улыбнулись нам фиалки,
Плен созвучия, как чудо, и плывёт над нами блюз…