Кисельные берега. Заметки на страничке

Лина Ивановна
   Вчера перед сном  читали с детьми  сказку «Гуси-лебеди». Сегодня на ужин приехавшая из деревни бабушка Ава решила угостить нас своим фирменным блюдом - овсяным киселём со сметаной. 
   Дочка с удовольствием отправляла необычное кушанье в рот. Зато младший недоверчиво смотрел в ложку: «Кисели такими не бывают...»
Лада задумчиво ответила : «А помнишь, вчера читали про молочные реки и кисельные берега. Вот из такого киселя эти берега и были.»
Вова покачал головой: « Бедная Алёнушка! Хорошо, что Иванушку гуси-лебеди украли, а если бы её... ».
«И что?» — Лада  сердито подняла на брата глаза: « Ты бы не стал  кисельные берега пробовать?»
Вова тяжело вздохнул: « Стану, стану, если тебя вдруг украдут… Но ты же дома!»…

сказка на ужин
кисельные берега
у кошки в плошке