Без перемен

По Чёрной Траве
Рабами устелен победный шаг.
Стилетами веры наносят свет.
Когда-то читалась в телах душа
Того, кому больше здесь места нет.

Плакатами мрака завешен лик.
Под пытками мёртвых живых не счесть.
Когда-то в сердцах красоту несли
Того, кому больше нет места здесь.

    А я, что же я - я опять засну.
    А мы, что же мы - мы продолжим тлен.
    А мир, что же мир - мир опять в войну.
    Без перемен.

09.11.22