Короли не ходят первыми...

Ирина Корся-Барашева
 Короли не ходят первыми,
 Не шагают и в строю.
 Звёздными протянут нервами
 Путь к седому декабрю.

 И дорога в звёздном крошеве.
 Иней, ели, снегири.
 Было много так хорошего
 И не спали до зари.

 И алмазной крошкой вышиты
 Все созвездия любви.
 А фигуры стали лишними...
 Так не ходят короли.

 Короли не ходят первыми.
 Как в горячечном бреду,
 Заплатили болью, нервами
 Не за счастье. За беду.

                28 ноября, 2022