В разорённых ужасной войной городах...

Виталий Чернявский 2
Мариуполь-Алеппо,Белград, Сталинград,
Ленинград, Севастополь, Дамаск!
Я событиям нынешним вовсе не рад,
Что ты скажешь в ответ, Илон Маск?!

В разорённых ужасной войной городах,
В угнетённых от боли домах,
Стаи птиц на замёрзших давно проводах,
Безнадёга в тревожных умах.

Ну когда же наступит мученьям конец,
И от счастья засветится мир?!
Перестаньте утюжить усталый Донецк,
Уж пора становиться людьми!

22.12.2022