Человек проигравший

По Чёрной Траве
Желчью победы крепили желудки.
Штампами веры латали умы.
Мёртвые были послушны и чутки.
Мёртвые были в единстве тюрьмы.

    Что-то погасло в божественной фальши.
    Выпала совесть из раны вины.
    Мамку зовёт человек проигравший,
    Плоский солдатик трёхмерной войны.

Клеили смыслы на шоры амбиций.
Братские спины равняли плетьми.
Мёртвые были светлы и безлицы.
Мёртвые были простыми людьми.

    Что-то погасло в торжественном марше.
    Вырвался зуб из привычной десны.
    Мамку зовёт человек проигравший,
    Плоский солдатик трёхмерной войны.

25.10.22