Старение естественный процесс...

Анна Баварская
Старение – естественный процесс,
но согласиться с оным трудно многим,
морщины, сосчитав все на лице,
не раскидать вдоль жизненной дороги,
поскольку плоть – телесный временщик,
земными ограничена часами,
а управляет дух, аки ямщик,
энергиями всеми, чудесами…

Не изучив  себя и не познав,
нельзя понять, как мир устроен этот,
хранится в каждом опыта казна,
в деяниях  становится  монетой,
а золотой, серебряной иль медь,
кому  с чем повезло в пути, в дороге
не только в прошлом, в настоящем, впредь,
разнятся результаты и итоги.

По всякому стареет человек,
иных одолевают боли, хвори,
здоровьем обналичивали чек,
что предками был выдан априори,
на панацею  глупо  уповать,
за передышку дань берёт и фарма,
побочные эффекты – не слова,
невежество сегодня – это  карма.

22.12.2022 год