Новый взгляд

Александр Сауков
В один момент он выбежал из дома,
Ещё немного и продолжит путь.
Он понял, то что было раньше — кома,
По новому решил на мир взглянуть.

Ведёт его дорога на работу,
За годом, год и так все тридцать лет.
Считает деньги до седьмого пота,
Ему уже не мил весь белый свет.

Идёт туда по утру, в пол восьмого,
Потом обратно, так проходит жизнь.
Без изменений, тихо, до смешного,
Такого ты хотел? Теперь держись.

Жизнь ограничил улицей - решёткой,
Он маневровый, лишь вперёд, назад.
Всё остальное призрачно, не чётко,
А может быть дорога эта в ад.

Круговорот, любовь — еда — работа,
Мы прозорливо ищем жизни суть.
Но есть душа и крылья для полёта,
Подняться вверх, удачу не вспугнуть.
   
Упрямо наблюдаем ход событий,
Как старый, цирковой манежный конь.
Хотя в его ногах есть много прыти,
В груди горит познания огонь.

Не будем долго ждать конца спектакля,
Перешагнём начертанную грань.
Энергия победы не иссякла,
Со временем развеется туман.

22.12.2022 г.                АС