Смиренная душа...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА  ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_______________________________

 М.ЦВЕТАЕВОЙ.

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/08/08/3838


**************LK

Я опять замираю .. смиренная
Горько слушая  речи  твои
Что любовь твоя к дочке(нетленная)
Перевесит .. обиды  мои..

Ведь за  деньги "семья" наша брошена
Жертвой стал-ведь  женат  "на  деньгах"
Дочь в шелках дорогих , не заброшена
Но а я ,как всегда, в "облаках".

Правда есть, в этом горьком  раскаянии
И  на донышке.. самом  любовь..
Не "семья" ( мы  и  встречи  нечаянны)...
Хоть  волнуют  "горячую"  кровь.

Сколько лет  ни  жена  ,ни соперница
Я смиренная  в  душу  смотрю
И самой мне  порою не  верится
Что  с  судьбою своею  творю.

Сколько лет пьедестал  красноречия
"Возвышает" постылые  дни...
В торопливой любви (шепчу  "речи" я)
Всё прощаю..  и жду ,не "гони"..

В детской , спит беззаботная  кроха
На столе кофе, в рюмках  коньяк
Может  быть, нам и с дочкой, неплохо
В этих  встречах "семьи"(просто  так)

За окном ,тихий  снег  серебрится
Месяц важно  по небу  плывёт...
Это ж надо... так было.. влюбится
Боль - смиренную  душу "дерёт".