Покрылась льдом душа моей любви

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Не поёт соловей...» (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2022/12/21/8745

Покрылась льдом душа моей любви.
А ведь была цветущей и игривой.
Но ангел нежный, песнь поет внутри
И вспоминает прошлые мотивы.

А старый сад, продрогший и седой,
Грустит по жарким поцелуям лета.
По встречам и объятьям под луной,
По песням соловьиным не допетым.

Все видится, уснувшим деревам,
Их молодость и звонких птичек трели.
А чувства доверяются стихам,
Что пишутся под мерный вой метели.