Благодари судьбу

Нина Цурикова
                "И чей-то смех вдруг обратится плачем..."

                /Евгений Аксельрод. "День и ночь"/
                http://stihi.ru/2012/03/20/8558


Уходит ночь сквозь фонарей зрачки,
Дыханьем мрака сгустков гасит окна.
И город через тёмные очки
Не видит неба - замерзают стёкла.

И снова все уйдут в безмолвный сон,
Кто ненадолго, кто уже навечно.
Возникнет день, делами окружён,
Где с радостью, а где - с прощальной свечкой...

Так жизнь листает дни календаря,
Безжалостно по ветру их пуская.
Но, чтобы каждый день прожить не зря,
Начни его, молитву сотворяя.

Чтобы в душе не поселилась лень,
И, чтобы смех не обратился плачем,
Благодари судьбу за каждый день,
Он непременно принесёт удачу!