Уходит год не по фен-шую

Александр Богодухов 2
Уходит год отчаянно хромая,
И припадая на ногу не в такт-
Следы не оставляя,  а роняя
На млечный неба  тракт…

Надеюсь мы, пусть не вполне,
Что не последние потомки
И  не придется вновь войне
У разума срезать   его постромки…

А красные черты не почернеют
И  станут позолотою границ
Их не ракеты нарушать посмеют,
А стаи перелетных птиц…

Уходит год не по фен- шую,
Шубейку, как то странно натянув,
И на Россию, на страну большую
С надеждой, по- серьезному взглянув….